FARINA DI BUCCETTE DI POMODORO
Food
Descrizione prodotto
Polvere di pomodoro ottenuta per essiccazione e macinazione dalle boccette, residui di produzione di passata di pomodoro da fruttimaturi rossi e sani. Il prodotto presenta un colore rosso intenso con odore e sapore tipici del pomodoro fresco.
Questo prodotto è igroscopico ed assorbe umidità dall’atmosfera se lasciato esposto. Le operazioni di trattamento devono essere eseguite rapidamente e il prodotto non utilizzato deve essere tenuto coperto e sigillato nel contenitore di spedizione originale.
Informazioni tecniche
Farina
Shelf life | 1 anno |
Umidità | 4-11,5% |
Zuccheri | 51,4g/100g |
Proteine | 14,1g/100g |
Fibre | 15,4g/100g |
CO2 equivalente non emessa* | 3,63 Kg CO2 eq. |
Benefici alimentari
L’alta presenza di licopene e polifenoli rende questa materia prima un ottimo additivo antiossidante. La farina, caratterizzata da colore, gusto ed odore tipici del pomodoro, conferisce ai prodotti caratteristiche organolettiche uniche.
Sottoprodotto impiegato
buccette di pomodoro rosso italiano
PASTA DI POMODORO
Food
Descrizione prodotto
Pasta di pomodoro idrosolubile ottenuta tramite miscelazione di farina di buccette di pomodoro da economia circolare ed olio EVO.
Polvere di pomodoro ottenuta per micronizzazione dalle boccette rimanenti dalla produzione di passata di pomodoro da frutti maturi rossi e sani. Il prodotto presenta un colore rosso intenso con odore e sapore tipici del pomodoro fresco con una nota pungente tipica dell’olio d’oliva.
Questo prodotto è idrosolubile e si addice a qualsiasi tipo di formulazione.
Informazioni tecniche
PASTA
Shelf life | 1 anno |
Umidità | – |
Zuccheri | 25,7g/100g |
Proteine | 6,05g/100g |
Grassi | 46,45g/100g |
CO2 equivalente non emessa* | 1,82KG CO2 eq. |
Benefici alimentari
La presenza naturale di licopene e altri polifenoli apporta naturali proprietà antiossidanti alla materia prima. La farina, caratterizzata da colore, gusto e odore tipici del pomodoro, conferisce ai prodotti caratteristiche organolettiche uniche.
Sottoprodotto impiegato
BUCCETTE DI POMODORO ROSSO ITALIANO E OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (50%-50%)
PASTA DI POMODORO
Cosmesi
Descrizione prodotto
Pasta di pomodoro idrosolubile ottenuta come miscela di farina di boccette di pomodoro da economia circolare ed olio EVO.
Polvere di pomodoro ottenuta per atomizzazione dalle boccette rimanenti dalla produzione di passata di pomodoro da frutti maturi rossi e sani. Il prodotto presenta un colore rosso intenso con odore e sapore tipici del pomodoro fresco.
Questo prodotto è idrosolubile e si addice a qualsiasi tipo di formulazione.
Informazioni tecniche
PASTA
Shelf life | 1 anno |
Umidità | – |
Zuccheri | 25,7g/100g |
Polifenoli | – |
Fibre | – |
CO2 equivalente non emessa* | 1,82 Kg CO2 eq. |
Benefici alimentari
Il licopene è un carotenoide largamente studiato per le sue proprietà antiossidanti, contrastante i radicali liberi e protettivo dai raggi UV.
L’olio EVO impiegato nel perfezionamento della materia prima rende la nostra pasta di pomodoro un’ottima materia prima dagli effetti lenitivi e disarrossanti per pelli sensibili.
L’effetto protettivo di questa materia prima la rende indicata per prodotti solari e dermoprotettivi con effetto anti-pollution.