FARINA DI BUCCETTE DI POMODORO

Descrizione prodotto

Polvere di pomodoro ottenuta per essiccazione e macinazione dalle boccette, residui di produzione di passata di pomodoro da fruttimaturi rossi e sani. Il prodotto presenta un colore rosso intenso con odore e sapore tipici del pomodoro fresco.

Questo prodotto è igroscopico ed assorbe umidità dall’atmosfera se lasciato esposto. Le operazioni di trattamento devono essere eseguite rapidamente e il prodotto non utilizzato deve essere tenuto coperto e sigillato nel contenitore di spedizione originale.

Informazioni tecniche

Farina
Shelf life1 anno
Umidità 4-11,5%
Zuccheri51,4g/100g
Proteine14,1g/100g
Fibre15,4g/100g
CO2 equivalente non emessa*3,63 Kg CO2 eq.
* Dati basati su studi LCA

Benefici alimentari

L’alta presenza di licopene e polifenoli rende questa materia prima un ottimo additivo antiossidante. La farina, caratterizzata da colore, gusto ed odore tipici del pomodoro, conferisce ai prodotti caratteristiche organolettiche uniche.

Sottoprodotto impiegato

buccette di pomodoro rosso italiano

PASTA DI POMODORO

Descrizione prodotto

Pasta di pomodoro idrosolubile ottenuta tramite miscelazione di farina di buccette di pomodoro da economia circolare ed olio EVO.

Polvere di pomodoro ottenuta per micronizzazione dalle boccette rimanenti dalla produzione di passata di pomodoro da frutti maturi rossi e sani. Il prodotto presenta un colore rosso intenso con odore e sapore tipici del pomodoro fresco con una nota pungente tipica dell’olio d’oliva.

Questo prodotto è idrosolubile e si addice a qualsiasi tipo di formulazione.

Informazioni tecniche

PASTA
Shelf life1 anno
Umidità
Zuccheri25,7g/100g
Proteine6,05g/100g
Grassi46,45g/100g
CO2 equivalente non emessa*1,82KG CO2 eq.
* Dati basati su studi LCA

Benefici alimentari

La presenza naturale di licopene e altri polifenoli apporta naturali proprietà antiossidanti alla materia prima. La farina, caratterizzata da colore, gusto e odore tipici del pomodoro, conferisce ai prodotti caratteristiche organolettiche uniche.

Sottoprodotto impiegato

BUCCETTE DI POMODORO ROSSO ITALIANO E OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (50%-50%)

PASTA DI POMODORO

Descrizione prodotto

Pasta di pomodoro idrosolubile ottenuta come miscela di farina di boccette di pomodoro da economia circolare ed olio EVO.

Polvere di pomodoro ottenuta per atomizzazione dalle boccette rimanenti dalla produzione di passata di pomodoro da frutti maturi rossi e sani. Il prodotto presenta un colore rosso intenso con odore e sapore tipici del pomodoro fresco.

Questo prodotto è idrosolubile e si addice a qualsiasi tipo di formulazione.

Informazioni tecniche

PASTA
Shelf life1 anno
Umidità
Zuccheri25,7g/100g
Polifenoli
Fibre
CO2 equivalente non emessa*1,82 Kg CO2 eq.
* Dati basati su studi LCA

Benefici alimentari

Il licopene è un carotenoide largamente studiato per le sue proprietà antiossidanti, contrastante i radicali liberi e protettivo dai raggi UV.

L’olio EVO impiegato nel perfezionamento della materia prima rende la nostra pasta di pomodoro un’ottima materia prima dagli effetti lenitivi e disarrossanti per pelli sensibili.

L’effetto protettivo di questa materia prima la rende indicata per prodotti solari e dermoprotettivi con effetto anti-pollution.

Sottoprodotto impiegato

BUCCETTE DI POMODORO ROSSO ITALIANO E OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (50%-50%)
MENU